Transformasi Pelayanan RSUD Kraton Menjadi RSUD Tipe B dan Rumah Sakit Pendidikan

INFO RSUD KRATON - Komitmen Pemerintah Kabupaten Pekalongan untuk memberikan pelayanan kesehatan yang optimal kepada masyarakat terus diupayakan. Salah satu bentuk upaya tersebut adalah, melakukan konsultasi dan audiensi dengan Kementerian Kesehatan di Gedung Adhyatma Kemenkes RI Jakarta, Kamis (11/08).

Bupati Pekalongan, Fadia Arafiq menyampaikan kendala pelayanan kesehatan di RSUD Kraton seperti banjir dan rob, kondisi bangunan yang kurang representatif dan belum mencerminkan standar rumah sakit, terbatasnya lahan pengembangan rumah sakit, serta terbatasnya ruang penempatan alat kesehatan. Semua kendala pelayanan itu disampaikan Bupati dihadapan Plt. Dirjen Yankes Kementerian Kesehatan drg. Murti Utami.

Pada kesempatan tersebut Bupati juga menyampaikan, RSUD Kraton berkomitmen meningkatkan upaya pelayanan kesehatan rujukan regional dengan fokus peningkatan RSUD tipe B sebagai Rumah Sakit Pendidikan yang berorientasi pada pelayanan unggulan yaitu Bedah Onkologi, Jantung ( Cath Lab ), dan Hemodialisa.

Guna menyelesaikan kendala pelayanan serta upaya transformasi pelayanan di RSUD Kraton, Pemkab Pekalongan mengusulkan anggaran untuk mengembangkan sarana prasarana gedung rumah sakit yang bebas banjir, lebih layak, dan standar rumah sakit
( Hospital Design ) supaya pelayanan kesehatan kepada masyarakat bisa semakin maksimal.