Instalasi Laundry, CSSD & Pemulasaran Jenazah

Instalasi Laundry

Laundry RSUD Kraton adalah tempat pencucian linen yang dilengkapi dengan sarana penunjangnya berupa mesin cuci, alat dan disinfektan, mesin uap (steam boiler), pengering, meja dan meja setrika. Instalasi laundry merupakan bagian dari rumah sakit yang mempunyai resiko penularan penyakit infeksi dan juga terdapat beberapa resiko bahaya yang mempengaruhi situasi dan kondisi di rumah sakit.

CSSD

CSSD (Central Sterile Supply Department) RSUD Kraton merupakan bagian di RSUD Kraton yang mengurus suplai dan peralatan bersih atau steril. CSSD melayani suplai barang bersih dan steril yang digunakan di rumah sakit secara terpusat, tidak ada bagian lain yang mengurusi barang bersih dan steril selain CSSD. Kegiatan utama di CSSD adalah pembersihan, penyiapan, pemrosesan, sterilisasi, penyimpanan, dan distribusi ke pasien.

Pemulasaran Jenazah

Pelayanan pemulasaran jenazah RSUD Kraton meliputi :

1. Memberikan pelayanan pemulasaran jenazah baik dari ruang rawat RSUD Kraton sendiri ataupun dari luar RSUD Kraton
2. Memberikan pelayanan visum luar, otopsi (visum dalam) terhadap jenazah-jenazah atas permintaan kepolisian. Kerjasama dengan Tim Forensik Rumah Sakit dr. Kariadi Semarang