Study Banding RSUD Dr. R. Goeteng Taroenadibrata Purbalingga

Terkait pelayanan Onkologi dan kemoterapi. RSUD Kraton telah melakukan pelayanan onkologi sejak tahun 2008 dan pelayanan kemoterapi pada tahun 2009.
pada tahun 2021 pelayanan onkologi RSUD Kraton telah melayani pasien rawat jalan sebanyak 8832 pasien, kemoterapi sebanyak 1.215 pasien, operasi kanker / tumor sebanyak 251 pasien.
RSUD Kraton merupakan RS Rujukan Regional yang mencangkup wilayah, Kota Pekalongan, Kab. Pekalongan, Kab. Pemalang dan Kab. Batang.
RSUD Goeteng Purbalingga berencana membuka pelayanan onkologi sehingga melakukan study banding ke RSUD Kraton yang telah melaksanakan pelayanan onkologi selama 14 tahun. Mereka melakukan tanya jawab, kunjungan lapangan terkaiy pelayanan onkologi.