Launching SIRAM ONLINE RSUD Kraton Kab. Pekalongan

Kebutuhan masyarakat untuk mendapatkan informasi dan pelayanan kesehatan semakin meningkat. Saat ini masyarakat tidak hanya berharap mendapatkan pelayanan kesehatan saat mereka dalam kondisi sakit namun di era digital seperti saat ini mereka juga membutuhkan informasi seputar pelayanan kesehatan yang ada di suatu fasilitas pelayanan kesehatan (Fasyankes).
Untuk menjawab harapan tersebut RSUD Kraton Kab. Pekalongan mengembangkan sistem informasi pelayanan menyeluruh agar informasi tersebut dapat dengan mudah diakses oleh seluruh lapisan masyarakat, mulai dari pasien, fasilitas pelayanan kesehatan tingkat pertama maupun oleh rumah sakit lain disekitar RSUD Kraton Kab. Pekalongan.
Pada hari Jum’at, 26 April 2019 Direktur RSUD Kraton Kab. Pekalongan dr. Eko Wigiantoro, M.Kes meluncurkan SIRAM ONLINE (Sistem Informasi Real Time Pelayanan Menyeluruh Secara Online) di RSUD Kraton Kab. Pekalongan. SIRAM ONLINE merupakan suatu aplikasi yang memuat informasi tentang jadwal dokter, informasi ketersediaan tempat tidur dan informasi lainnya seputar pelayanan kesehatan di RSUD Kraton Kab. Pekalongan. Dengan menggunakan sistem ini pasien RSUD Kraton Kab. Pekalongan yang akan kontrol pemeriksaan dokter juga bisa mendaftar secara online. Aplikasi ini dapat diunduh di play store dengan nama SIRAM ONLINE RSUD KRATON.
SIRAM ONLINE tersebut merupakan proyek perubahan yang digagas oleh Wakil Direktur Pelayanan RSUD Kraton Kab. Pekalongan dr. Zaki Mubarok, MM, yang saat ini tengah mengikuti Pendidikan dan Pelatihan Kepemimpinan (Diklatpim) tingkat III angkatan I Provinsi Jawa Tengah.
Dalam sambutannya Direktur RSUD Kraton Kab. Pekalongan menyatakan dirinya menghargai inovasi proyek perubahan tersebut dan berharap masyarakat bisa memanfaatkan dengan baik, sehingga mereka bisa lebih mudah untuk mendapatkan informasi dan pelayanan kesehatan di RSUD Kraton Kab. Pekalongan. Beliau juga berharap agar inovasi yang dikembangkan tidak hanya sampai di sini namun dimasa yang akan datang juga terus dikembangkan inovasi – inovasi yang memudahkan masyarakat dalam mengakses pelayanan.
Harapanya dengan sistem ini informasi seputar pelayanan RSUD Kraton Kab. Pekalongan dapat diakses dengan mudah dari rumah.