RSUD Kraton Komit Tingkatkan Kualitas Pelayanan

RSUD Kraton terus berkomitmen meningkatkan kualitas pelayanan kesehatan kepada masyarakat. Untuk itu, Senin (30/05/2022) segenap karyawan melakukan penandatangan komitmen bersama persiapan menghadapi penilaian Akreditasi Rumah Sakit.
Adapun penandatanganan komitmen bersama untuk persiapan menghadapai penilaian akreditasi Rumah Sakit oleh Tim Komite akreditasi Rumah Sakit (KARS) dilaksanakan usai apel pagi di Halaman RSUD Kraton. Untuk pelaksanaan Akreditasi di rencanakan pada oktober tahun 2022.
Plt Direktur RSUD KKraton, dr Zaki Mubarok MM menyampaikan bahwa apel pagi hari ini (Senin,30/05/2022) menjadi momentum menggelorakan semangat seluruh karyawan untuk mensukseskan pelaksanaan akreditasi oktober tahun 2022 ini. Menurutnya, akreditasi adalah salah satu program Kemenkes untuk mengevalusi pelayanan di sektor kesehatan, apakah sudah sesuai dengan standar yang telah di tentukan.
“Tujuan utama akreditasi selalu bermuara kepada kualitas pelayanan publik terutama kualitas pelayanan kesehatan kepada masyarakat sesuai standar pelayanan"
Sementara pelaksanaan penandatanganan komitmen dalam kesempatan itu diikuti oleh seluruh karyawan RSUD Kraton. Kemudian dilanjutkan dengan pelaksanaan refres dan update kembali standar pelayanan menyesuaikan aturan yang terbaru.
“Hari ini juga dilaksanakan zoom dengan KARS pusat Jakarta terkait persiapan akreditasi yang diikuti oleh seluruh Pokja Akreditasi Rumah Sakit"
Untuk itu ia berharap kepada segenap Karyawan RSUD Kraton agar tetap mengutamakan kualitas pelayanan kepada masyarakat. Dengan begitu penilaian Akreditasi berjalan lancar tanpa ada kendala karena hal itu seperti yang sudah dilakukan dalam menjalankan tugas sesuai Tupoksi masing masing.