RSUD KRATON Kab.Pekalongan Semarak Mengkampanyekan Hand Hygiene

Tepat pada tanggal 17 Maret 2017 jam 08.00 WIB s/d selesai, dalam rangka memperingati HUT Persatuan Perawat Nasional Indonesia (PPNI) yang ke 43, RSUD Kraton Kab. Pekalongan melaksanakan kegiatan kampanye Cuci Tangan atau Hand Hygiene kepada Pasien dan Pengunjung RSUD Kraton.

Kegiatan yang dimotori oleh Komite Pencegahan dan Pengendalian Infeksi dan PPNI Komisariat RSUD Kraton ini, serentak dilakukan di seluruh Instalasi Rawat Inap dan Instalasi Rawat Jalan. Kegiatan yang juga serentak dilaksanakan di seluruh Rumah Sakit di Indonesia ini, bertujuan untuk mendukung terwujudnya masyarakat sehat khususnya masyarakat di wilayah Kabupaten Pekalongan dan sekitarnya. Masyarakat sehat berawal dari membudayakan hal yang murah dan sederhana yaitu cuci tangan.