Kegiatan Ramadhan 2017 RSUD Kraton

Bulan Ramadhan adalah bulan yang penuh keberkahan bagi kita semua. Selain untuk memperbanyak pahala juga menjadi jembatan silaturahmi antar sesama. Pada Bulan Ramadhan kali ini, RSUD Kraton Kabupaten Pekalongan menggelar peringatan nuzulul qur’an di aula belakang RSUD Kraton, sabtu sore kemarin (17/06/2017) yang dihadiri dihadiri kurang lebih 700 karyawan dan keluarga karyawan.

Acara nuzulul qur’an ini merupakan puncak rangkaian kegiatan ramadhan yang di gelar rumah sakit. Dipaparkan, beberapa kegiatan lain yang dilaksanakan diantaranya pembagian takjil untuk para keluarga pasien. Yang ditempatkan di mushola rumah sakit. Setidaknya setiap hari ada 100 bungkus takjil yang diberikan secara gratis untuk keluarga pasien.

Selain membagikan takjil, juga terdapat kegiatan siraman rohani setiap jumat, dan pemberian zakat 80 KK warga kurang mampu di sekitar RSUD Kraton dan bingkisan lebaran untuk satpam dan CS rumah sakit.

Kegiatan ramadhan ini merupakan program tahunan yang digelar rumah sakit untuk meningkatkan kualitas ibadah sekaligus mempererat solidaritas sesama karyawan, mulai dari dokter, perawat, staf, satpam dan seluruh yang ada. Meningkatkan soliditas itu penting dalam organisasi apabila waktu dekat ini, RSUD Kraton akan mengahadapi visiti akreditasi pada november 2017 mendatang.